Модельный ряд септиков для дачи

Модели септиков Волгарь различаются по следующим параметрам:

  • По производительности. Данный коэффициент рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих людей с учётом расхода жидкости 200 л на человека в сутки. К примеру, для проживания 3 человек на даче следует установить Волгарь-3-2030-С с мощностью 600 л/сутки.
  • По единичному сбросу вторичной воды. Если на даче, к примеру, установлена ванна, то следует останавливать выбор на модели со сбросом, не менее 200 л.
  • По методу отвода стоков. Септики для дачи Волгарь могут иметь самотечный или принудительный вывод отходов. Самотечные модели устанавливаются на территории с песчаным грунтом и с отличной фильтрующей способностью, а принудительные — монтируются в глинистых грунтах при повышенном количестве грунтовых вод.
  • По глубине монтажа подводящей трубы существуют модели с удлиненной горловиной Long, Миди и Стандарт. Стандартные модели предполагают монтаж подводящей трубы на глубине 0.6 м, модификация Лонг — на глубине 1.2 м, а Миди - 0.9 м.

Внутреннее устройство и принцип работы

Септики для дачи Волгарь имеют корпус в форме цилиндра. Это наиболее подходящая форма для установки под землю сооружения, находящегося под давлением почвы. Он имеет специальные ребра жесткости, не допускающие деформации, и рассчитан на эксплуатацию при повышенном количестве грунтовых вод. Для производства корпуса был использован гомогенный листовой полипропилен, имеющий толщину стенки 8 мм. Внутреннее пространство разделено на несколько функциональных отсеков с помощью перегородок, жидкость между которыми переходит посредством переливов.

Процесс очищения стоков в септике выглядит следующим образом:

  • Для начала отходы по канализационной трубе переходят в приемную камеру очистительного сооружения, в которой вмонтирован аэратор. Аэрационный процесс позволяет перемешать и усреднить канализационные отходы. Кроме того, в данном отсеке расположен фильтр крупных фракций, которая задерживает крупный мусор. Из этой камеры стоки основным насосом переходят в аэротенк.
  • Далее в сооружении Волгарь запускается прямая фаза. В аэрационной камере происходит мелкопузырчатая аэрация и насыщение отхода воздухом. Также на данном этапе выполняется процесс нитрификации под воздействием аэробных микроорганизмов.
  • Из аэротенка отходы самотечным образом переходят во вторичный отстойник. Тут выполняется процесс денитрификации, при этом газ выходит через вентиляционное отверстие, отработанный ил опускается на дно, а очищенная жидкость подготавливается к сбросу за пределы установки.
  • В стабилизаторе отработанный ил опускается на дно, а активный — переходит самотечным образом в первый отсек, запуская обратную фазу.
  • В данной фазе ил переходит в стабилизатор, а после самотеком в приёмный отсек. На этом этапе аэрация прекращена, запущен процесс денитрификации. Уровень воды в аэротенке и во вторичном отстойнике снижается, а в приемной камере увеличивается. Как только количество воды в первом отсеке достигает поплавкового датчика, он срабатывает, запуская прямую фазу. Процесс повторяется сначала.

Сертификаты

Видеогалерея

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с установкой септиков для дачи, а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.

Подбор септика за 1 минуту!

Подберите септик
за 1 минуту и получите:

  • 3 сметы
  • скидку 10% на монтаж

Подбор септика + скидка